前菜 サーモンのマリネとボイル野菜のマスタード和え・・ ¥700
ホタテ貝のソテー、数種類のソース・・・・・・¥800
terrine de foie gras a la maison・・・・¥1400
本日の田舎風テリーヌ・・・・・・・・・・・・¥900
スクランブルエッグ ・・・・・・¥830
foie grasのポワレ ・・・・・・・・¥2580
輸入…チーズ・・・¥1200
野菜のムースとコンソメのジュレ・・・・・¥800
チキンの腿肉のコンフィー、salade melanger・・・・¥2500
小エビのカクテル・・・・・・¥700
★ その他色々
サラダ お野菜のサラダ・・・・・・・・・・・・・・・¥680
プレーンオムレツノシーザースサラダ・・・・・・・・・・・・ ¥950
シーフードサラダ・・・・・・・・・・・・・・¥900
豪華ビストロ風サラダ・・・・・・・・・¥1000
ヨーロッパでは基本的に残り物で作るテリーヌ類、私のお店も配合の中の豚肉の量は決まっていますがそれ以外は、決まっていません。鴨、プーラルド、鹿、ほろほろ鳥、フォアグラ等、以前はチキンレバーのテリーヌも用意しておりましたがすぐ変色するので常連さんのお客様にしか作っておりません。こんなアナログな料理が今、重要なのです。
冬の間の期間限定のキッシュです。今回は硬質系チーズにこだわらずにカマンベール、ゴルゴンゾーラチーズ、ウォッシュ系、パルメザンをふんだんに使用したキッシュです。ヨーロッパの地方のレストランでは余りものがペルソネル(賄いのフランス語)に使われます。アルプス地方は乳製品の宝庫ですから(特に硬質チーズ)美味いです。
soupe
本日のスープ・・・・・・・・・・・・・・・・¥580
田舎風お野菜とお豆のブイヨンスープ・・・・¥600
コンソメスープティオペペ風味・・・・・¥850
白身魚とホタテ貝のスティーム、お魚ブイヨン¥980
pasta
にんにくと唐辛子のspa ・・・・・・・・・・・¥890
スモークサーモンのトマトクリームspa ・・・・¥930
ゴルゴンゾーラチーズのクリームspa ・・・・¥1,200
★当店お薦め人気NO1
うにとズワイガニのビスククリームspa ・¥1,200
オマールエビのブツ切りトマトスパゲッティ・・・¥1780(2per)
risotte シンプルなブイヨンドヴォライユ のリゾット・¥870
ミネストローネの リゾット・・・・・・・・・¥890
safranリゾット ・・・・・・・・・・・・¥980
その他 色々
メインディッシュ
ホタテ貝のポワレ・beurre sojaソース・・¥1750
poisson du jour鮮魚料理 網焼き、・・¥1750
bouillabaisseブイヤベース ・・・・¥2600
オマール海老のロースト・・・・・・¥2500
牛サーロインのcafe de paris・・・・¥2000
ハンガリー産鴨のロースト、蜂蜜とサンクエピスの香り sauce vin rouge・・¥2400
フランス人も絶賛仔羊のロースト・・¥2600
国産ポークのサルティンヴォッカ仕立て・・・・・・¥1780
new 丸ごとアワビ のチャイニーズ 風・・・・・¥1890
★その他,ご用意しております。
付け合せ
grilled野菜の盛り合わせ・・・・・・・・・¥890
pomme de terreガレット・・・・・・・・・・・¥890
ディナーセット Aセット パン・コーヒー又は紅¥530
Bセット サラダ・パン・コーヒー又は紅茶¥680
デザート,手作りシャーベト・・・・・・・・・・¥500
手作りデザート・・・・・・・・・・・・¥600
通常 ガトーショコラ、チーズケーキ、ブリュレ等
frenchトースト・・・・・¥680
その他、バースデーケーキやお祝いのケーキもお作りいたします。3日前迄にご予約下さい。まず、ジェノワーズを焼くのからはじめます。5号サイズで通常期¥3500です。