★ランチポリシー
1 清潔な店内及び厨房、(他人様の口に入る食事を作るのだからちゃんと修行して綺麗な台所にしなさいと親の教え)
2 フレッシュな野菜類及び鮮魚、肉類 (国産物へのこだわり)バターも含む(作り置きのサラダ、乾いた野菜等無し)
3 ご予約先着順でなるべくゆとりのあるお席の確保(通常7日前からのご予約受付)
4 ランチタイムは回転させない(120分の滞在)閉店14:30(但し平日は早めのクローズ有り)
5 当店のランチはディナーコースの内容の簡素化バージョンです。決して古い食材、訳アリ品等ございません
6 サラダ等のドレッシングやコンディメント類(具材、缶詰めのコーンや冷凍野菜等)は出来合いの物は使用いたしません
7 調理担当のオーナーのまともな職歴及び経験(都内一流ホテルにて12年、フランスを含む海外、自営で27年)
一品一品を真面目に取り組んでおります。食事時間が50分以内のお客様は対応出来ません。
少々高くてもいいからやっつけ仕事でなく丁寧なお料理を食べたいお客様、まともなランチをご馳走してやりたいお客様
向きで、色々と食べ歩いてる地元食のプロガーさんの評判になる店ではございません。(料理はそんなに安く作れません
普通なら魚一切れ切っただけで500円、牛フィレ肉なら輸入牛でも100gで1500円以上です。フォアグラなんて入荷も
微妙です。)また私自身SNSで発信してもらってお店を繁盛させようなんて気持ちはございません。
食べるよりもそちらの方がご趣味のお客様(SNSでの食レポ、食べ〇グ等)はご来店なさらないで下さい。気が散ります
2024年10月後半のdejouner
前菜、お肉料理又はお魚又は豪華パスタ・デザート・食後のドリンク・パン・バター
通常のランチコースよりポーション大き目で男性のお客様にも好評です。\2300税別(2540)
メニュー一例 +料金税別
前菜 お肉系総菜サラダ
サーモンマリネのサラダ+\100
お野菜のサラダ&スーププレート
フォアグラのポワレ+\2500
ディナーバージョンの前菜盛り合わせ+900
メイン 本日のお肉料理 本日の鮮魚のポワレ
牛サーロインの網焼き+¥500
ホタテときのこの和風スパゲッティ
ウニとズワイガニのビスククリームスパ
子羊のロースト+\1200
★デザートはガトーショコラ、チーズケーキ、プリン、タルト等の7種類からチョイスいただけます。
通常のランチコースの場合の滞在時間は120分とさせていただいております。
お任せフレンチフルコースの内容
お任せアミューズの盛り合わせ・本日のスープ・小さめお魚料理・程良い大きさのお肉料理(基本牛フィレミニオン)・選べるデザート・コーヒー又は紅茶・パン
最終受付は13:00です。ご提供時間は約100分位でお急ぎ不可です。